Água mineral para tomar e água da torneira para cozinhar: certo ou errado?
A maioria das pessoas compra água
mineral em garrafão não por causa do
cloro e demais componentes químicos utilizados no tratamento da água da rede
pública, mas somente por causa do gosto horrível, tornando-se, na maioria das vezes,
insuportável ingeri-la.
Essa afirmação pode parecer
estranha, mas é isso mesmo. Ou seja, com raríssimas exceções, não é o cuidado com
a saúde, a prevenção que as move serem usuárias de água mineral engarrafada em garrafões
de policarbonato, um material que tem na sua composição o Bisfenol A, um
componente químico altamente cancerígeno.
Se a motivação fosse os cuidados com
a saúde, todos os alimentos seriam lavados e preparados com água mineral. Já
mostramos em alguns vídeos como o cloro age sobre os alimentos e sobre o nosso
corpo.
Por isso, pouco resolve comprar
água mineral para tomar, se para cozinhar você usa a água da torneira. O cloro não
se dissipa com a fervura. Pelo contrário, ao ser fervido, ele vai
alterar a composição química da água e dos alimentos que forem preparados com
ela.
Portanto, ou aumente seu orçamento
para o consumo de água mineral ou adquira um purificador de água.
O que não deve é optar pela
terceira opção, comprar água mineral para tomar e cozinhar com água clorada.
A economia
que você faz hoje poderá lhe custar caro mais cedo ou mais tarde, gastando com
médicos e medicamentos.
Lembre-se, a prevenção é sempre a melhor
alternativa.
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